Новости

Об убытках УК УО и РСО из-за пандемии

Об убытках УК  УО и РСО из-за пандемии
27.10.2020
Об убытках УО и РСО из-за пандемии

Для отраслей, которые отнесены к наиболее пострадавшим от пандемии коронавируса, постоянно вводятся новые меры поддержки.

В это время у организаций ЖКХ появились дополнительные обязанности и запреты.
Ассоциация «Р1» собирает данные, чтобы добиться включения сферы ЖКХ в перечень пострадавших от COVID-19. Присоединяйтесь!

Список пострадавших отраслей утверждён ПП РФ № 434 и ПП Р № 479, и для них на федеральном и региональных уровнях вводятся меры поддержки, чтобы предприятия могли пережить кризис. Тем временем сфера ЖКХ несёт постоянные убытки.

УО и ТСЖ обязаны дополнительно дезинфицировать места общего пользования в МКД специальными средствами, что не было заложено в размер платы за жилое помещение, а платёжная дисциплина жителей МКД падает из-за моратория на взыскание пеней и введение ограничения КУ.
О необходимости внести ЖКХ в этот перечень говорят в Госдуме, Минстрое и ТПП РФ, однако, это до сих пор не сделано. На безрезультатность многочисленных обращений в Правительство РФ ведомств и экспертов обратил внимание Павел Склянчук, член президиума Совета молодых политологов Российской ассоциации политической науки.
Он указал на то, что до сих пор никто не собрал доказательной базы того, насколько предприятия ЖКХ действительно пострадали в сложившейся ситуации. Его позицию поддержали в Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью «Р1».

«Чтобы изменить ситуацию и добиться включения ЖКХ в список наиболее пострадавших отраслей, нужны статистические данные о реальных убытках организаций ЖКХ», – прокомментировала ситуацию исполнительный директор Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью «Р1» Ирэн Парсамян. Для сбора данных Ассоциация «Р1» приглашает УО принять участие в опросе об убытках организаций, управляющих многоквартирными домами. Результаты опроса объединение направит в Правительство РФ. Таким образом сообщество УО и ТСЖ сможет доказать, что необходимость включить ЖКХ в список отраслей, пострадавших от пандемии, не пустые слова. Ответьте на предложенные вопросы максимально точно и подробно. Полученные данные войдут в обращение Ассоциации «Р1» к премьер-министру РФ.
Наверх
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
Перед отправкой формы пароль будет зашифрован в браузере. Это позволит избежать передачи пароля в открытом виде.
*— обязательные для заполнения поля